Cimahi, Prabunews.com – Berita duka datang dari Pemerintah Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung, Teddy Kusdiana dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Borromeus, Kota Bandung pada Rabu (5/8/2020) pagi.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bandung, Yudi Abdurahman mengatakan Teddy dikabarkan sudah masuk ke Rumah Sakit Borromeus sekitar dua hari yang lalu. Kabar meninggalnya Sekda Kabupaten Bandung itu, menurutnya juga cukup mendadak.

“Beritanya mendadak banget, saya tahunya kemarin di rumah sakit, tahunya tadi pagi jam 6.13 WIB meninggal,” kata Yudi saat dikonfirmasi, Rabu (5/8/2020).

Dari kabar yang dihimpun, Teddy meninggal akibat penyakit jantung yang dideritanya. Yudi pun belum mengetahui kapan waktu terakhir Teddy berdinas.

Namun Teddy belum lama ini memang masih berdinas seperti biasa menjalankan tugasnya sebagai Sekda Kabupaten Bandung.

“Beliau dilarikan ke rumah sakit, itu cepat waktunya. Saya menerima kabar sakitnya kemarin hari Selasa (4/8),” kata dia.

Teddy diketahui sempat muncul ke publik pada sepekan lalu, tepatnya Rabu (29/7/2020) di Gedung Mohamad Toha, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung.

Pada saat itu, Teddy mendampingi Bupati Bandung, Dadang Naser dalam agenda Rapat Koordinasi (Rakor) Implementasi SIPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung Tahun 2020.

Sementara itu, Yudi mengatakan Teddy akan dimakamkan di kawasan Jalan Maribaya, Desa Kayuambon, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.**

(Dadan Sambas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

eighteen + 12 =