Cimahi, Prabunews.com – Pemerintah Jawa Barat menggratiskan SPP Bulanan untuk SMA, SMK dan SLB Negeri yang menjadi kewenangan Pemprov Jawa Barat selama enam bulan terhitung mulai 1 Juli 2020 sampai Bulan Desember 2020 sesuai dengan perhitungan APBD tahun 2020.
Seperti yang diuraikan Kepala Sekolah SMAN 6 Cimahi Drs. Maman Jajat, M. Pd didampingi Ketua Komite Dadang Sutraman Pribadhi, S. Sos. Pada intinya Beliau sangat mendukung Program SPP Gratis karena dapat membantu masyarakat terutama masyarakat yang tidak mampu sehingga dapat meringankan beban hidup yang saat ini dirasakan berat.
Dengan Program SPP Gratis ini Beliau juga berharap semua siswa dapat menyelesaikan pendidikan hingga akhirnya dapat ijazah, tidak ada yang drop out dengan alasan tidak mampu membayar SPP.
Dan dari program ini Kepala Sekolah SMAN 6 Cimahi ini berharap juga masyarakat yang mampu tetap diberi ruang untuk peduli terhadap kemajuan pendidikan dengan menjadi donatur tetap di sekolah, harapan lainnya yaitu untuk membayar guru dan karyawan honorer non Provinsi diharapkan gaji mereka dapat dibayar dari BOP.
Dari uraian di atas kiranya dapat menjadi masukan bagi Dinas Pendidikan Jawa Barat dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat guna terlaksananya Program SPP Gratis yang bisa bermanfaat dan memberikan keuntungan bagi Masyarakat Jawa Barat pada umumnya sehingga tidak ada lagi drop out karena alasan SPP demi suksesnya wajib belajar 12 tahun.
(Dadan Sambas)