Pembagian BLT DD 2020 Desa Cicangkang Girang Tahap 5 Berjalan Kondusif

Cicangkang Girang, Prabunews.com – Dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa tahap ke – 5 tahun 2020  Desa Cicangkang girang Kecamatan Sindangkerta Kabupaten Bandung barat Provinsi Jawa barat berjalan dengan kondusif dan lancar .

Terpantau media Prabunews.com, keluarga penerima manfaat desa Cicangkang girang terlihat dari pagi sudah menunggu pembagian bantuan langsung tunai dana desa tahap 5 bertempat di Aula desa setempat hari Kamis tanggal  5/11/2020.

Untuk penyaluran bantuan lansung tunai ( BLT DD ) kepala keluarga penerima manfaat   tahap ke 5 ini, sebanyak 313 kepala keluarga,  dengan nominal masing masing  Rp.300.000.-/keluarga untuk bulan November 2020.

Bapak Drs.Tatang Subarna selaku kepala desa mengatakan kepada Prabunews.com dalam penyaluran  BLT DD 2020 mengacu pada peraturan mentri Desa , bagi penerima manfaat BLT DD  protokol kesehatan harus di patuhi dengan memakai masker , selalu cuci tangan pakai sabun, harus menjaga jarak agar covid19 tidak merebak khusus nya di daerah Desa Cicangkang girang “ungkapnya”.

Kepala Desa mengharapkan dengan adanya program bantuan langsung tunai BLT DD ini ,bertujuan membantu perekonomian  masyarakat,  terutama bagi sipenerima manfaat dari kalangan kaum dhufa dan orang orang miskin juga meringankan beban mereka yang terkena dampak Covid – 19 yang masih melanda di negeri tercinta Republik Indonesia.

Harapan dari kami selaku kades semoga yang telah di programkan pemerintah dapat membantu warga , kami selaku pemerintah desa sangat mendukung dalam penyaluran bantuan langsung tunai dana desa ini dan dalam penyerahan BLT DD kami melibatkan 3 pilar yakni dari ” media online, ormas dan Babinkamtibmas bertujuan BLT DD tersebut betul betul tersalurkan dan tepat sasaran.

Selanjutnya. ” Tidak ada pemotongan dari pihak desa maupun dari kades sendiri, kalau ada juga pemotongan di lapangan atau pulang ke rumah yang mengatasnamakan aparatur desa segera laporan ke desa tidak usah segan2, pihak desa menerima keluh kesah masyarakat melayani selama 24 jam ”

Di ungkapkanya juga bahwa dalam pembagian ada 2 segmentasi di bagikan tiap RW tepatnya hari Kamis biar tidak terjadi gerombolan masyarakat  makanya di berikan 2 segmen “ujarnya”

(ADN/GM)

Scroll to Top