Hujan Besar disertai Angin kencang Merusak Bagian Bangunan Museum Bandung

Bandung, Prabunews.com – Hujan besar yang disertai angin kencang, akhir-akhir ini sering menghadiri wilayah Kota Bandung.

Akibat dari dampak iklim dan cuaca ekstrim itu terkadang menghadirkan kerusakan pada struktur pohon-pohon di kota ini hingga ada yang tumbang bahkan sampai merusak bangunan dan fasilitas lainnya.

Hal itulah yang terjadi pada senin (22/6), hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan kerusakan pada beberapa unsur bangunan Museum Kota Bandung yang terletak di Jl. Aceh.

Kenny Dewi Kaniasari, Kadisbudpar Kota Bandung mengatakan akibat terjangan hujan angin yang lebat itu mengakibatkan struktur bangunan museum rusak terutama Canopi bagian depan.

Gedung Museum ini sendiri terdiri dari dua gedung yaitu gedung di bagian depan berupa bangunan heritage dan gedung yang bangunan fisiknya selesai dibangun tahun 2015.

Setelah melalui tahap persiapan sarana dan prasarana, di akhir tahun 2018 tepatnya pada 30 Oktober 2018, gedung Museum tersebut diresmikan oleh H.Oded Muhamad Danial, S.Ap Walikota Bandung.

Sejak paska peresmian Museum ini dibuka untuk umum sampai terpaksa ditutup sementara di tahun 2020 karena pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini, tegas Kenny.

(Kang Amat)

Scroll to Top