Prabunews.com – Klub Liga 1, Persib Bandung, berhasil menang atas Renggli Batam Selection dengan skor telak 10-0. Kemenangan itu diraih pada pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion Citra Mas, Batam, Rabu (1/6).
Sebagai informasi, pertandingan uji coba tersebut berada di tengah program pemusatan latihan atau Training Center (TC) di Batam, untuk persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2022-2023.
Menurut pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, pertandingan uji coba ini sangat penting untuk melihat perkembangan pemain setelah menjalankan program latihan.
Terlebih, dalam waktu dekat tim kebanggaan Bobotoh akan tampil di Turnamen Pramusim 2022. Sehingga, skuat Maung Bandung sangat memerlukan pertandingan uji coba.
Selain itu, pertandingan uji coba tersebut merupakan kali pertama digelar oleh tim kebanggaan Bobotoh pada masa persiapan untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2022-2023.
Sebelumnya, skuat Maung Bandung hanya menggelar game internal di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung.
Lawan Tim Singapura di TC Batam
Pada pertandingan uji coba ini, Persib memberikan kesempatan kepada mayoritas pemainnya untuk tampil, guna mencari formasi terbaik skuat Maung Bandung.
Pasalnya, pertengahan Juni 2022 tim kebanggaan Bobotoh bakal tampil di Turnamen Pramusim 2022 dan menjadi tuan rumah pada babak penyisihan grup C.
Selain menghadapi Renggli Batam Selection, selama pemusatan latihan di Batam tim kebanggaan Bobotoh berencana untuk beruji coba dengan tim asal Singapura, Tanjong Pagar.
Sementara itu, Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, sebelumnya mengatakan terkait perubahan jadwal pemusatan latihan atau Training Center (TC) ke Batam.
Tim kebanggaan Bobotoh ini awalnya berencana menggelar pemusatan latihan pada 2 sampai 12 Juni 2022. Namun, keberangkatan tim dipercepat menjadi 30 Mei.
Selain itu, skuat Maung Bandung tidak akan terlalu lama menggelar pemusatan latihan di Batam, yakni sekitar sepekan.