JD.ID Umumkan Tutup Pada 31 Maret 2023

Prabunews.com – JD.ID resmi akan mengumumkan akan menyetop menerima pesanan mulai 15 Februari 2023. Layanan belanja online ini kemudian akan menutup secara keseluruhan pada 31 Maret mendatang.

Kabar tersebut diumumkan melalui website resmi JD.ID ketika diakses pada 30 Januari 2023.

“Dengan sangat menyesal kami mengumumkan JD.ID akan berhenti menerima pesanan mulai 15 Februari 2023 dan seluruh servis akan dihentikan efektif mulai 31 Maret 2023,” tulis pengumuman JD.ID, Senin (30/1).

Lebih lanjut, perusahaan menginformasikan akan memberi waktu bagi seluruh mitra pengguna maupun penjual agar menyelesaikan transaksi apapun hingga akhir Maret 2023.

Sebelum pengumuman penutupan ini, JD.ID sudah lebih dulu menutup cabang logistiknya, JDL Express Indonesia pada 22 Januari 2023.

JD.ID merupakan salah satu perusahaan e-commerce Indonesia yang dimiliki PT. Ritel Bersama Nasional. JD.ID lahir dari kongsi China JD.com dan Provident Capital.

Scroll to Top