
Liburan nyaman di Dusun Strawberry Walini Ciwidey
Bandung, Prabunews.com Kabupaten Bandung memiliki banyak potensi wisata berbasis konservasi alam.Bentangan keindahan alam sejatinya senantiasa memberikan kenyamanan bagi banyak orang yang mengunjungi sentra-sentra destinasi wisata, termasuk objek wisata yang ada di wilayah Ciwidey – Patengan.
Salah satu objek wisata berbasis penginapan nan estetis di wilayah Ciwalini adalah Dusun Strawberry Walini.
Hamparan kebun strawberry di sekitar area penginapan dan bentangan pegunungan di depan penginapan semakin memanjakan siapapun yang istirahat di dusun itu.
Ada 5 tipe penginapan dengan kapasitas yang berbeda.
Tipe Santung tersedia 1 unit dengan kapasitas 8 – 15 orang sementara tipe yang jumlahnya lebih banyak adalah tipe Kalibret 8 unit dengan kapasitas 4 – 8 orang.
Tipe lain adalah tipe Mencir 3 unit dengan kapasitas 2 – 4 orang, tipe Manora 3 unit kapasitas 2 – 4 orang dan tipe Saga 11 Saga kapasitas 2 orang.
Untuk masing-masing tipe penginapan disediakan fasilitas yang hampir sama kecuali tempat tidur, diantaranya kamar mandi, private pool air hangat, Wi-Fi dan smart TV, Dispenser dan kulkas, dapur dan sarapan serta tempat parkir yang memadai.
Sementara untuk penggunaan secara klasikal dengan jumlah orang yang banyak dan kegiatan yang memerlukan tempat berkumpul di area ini terdapat aula yang representatif.
Dengan fasilitas yang tersedia sangat memungkinkan para pengunjung untuk menyamankan dirinya disepanjang hari.(Kang Amat)