Prabunews.com – Dinas Pendidikan Jawa Barat (Disdik Jabar) akan pembelajaran tatap muka (PTM) di beberapa sekolah di Jabar
Kebijakan tersebut telah Disdik Jabar terapkan di Bogor. Disdik Jabar akanmengevaluasi dan menentukan nasib kegiatan PTM pekan ini.
“Kita sudah menyampaikan kemarin beberapa kebijakan. Yang sudah dilakukan itu justru di Bogor. Ada beberapa sekolah yang kita lakukan penghentian sementara pembelajaran tatap muka dari tanggal 31 Januari sampai dengan tanggal 8 Februari,” ujar Kepala Disdik Jabar Dedi Sopandi dilansir dari detikcom, Selasa (1/2)
Kebiajakan mengenai pemberhentian PTM di Jabar akan dilakukan secara bertahap dan tergantung kondisi kasus di masing-masing sekolah.
“Jadi masih sifatnya di pekan ini lokal per lokal (per sekolah). Jadi ada sekolah yang kasusnya meningkat lebih dari 5 persen di komunitas sekolah, maka dilakukan penghentian sementara selama satu pekan, sambil kita evaluasi secara regulasi dari SKB 4 menteri,” kata Dedi.
Dedi menyebut Pemprov Jabar saat ini belum menentukan kebijakan terkait sistem pembelajaran. Kemungkinan, sebut dia, kebijakan sistem pembelajaran akan diumumkan pada Jumat (4/2).
Sebelumnya, dalam rapat terbatas mengenai PPKM secara virtual, Joko Widodo (Jokowi) meminta pengevaluasian kegiatan PTM di sejumlah daerah, salah satunya Jabar.
Dalam rapat tersebut, Jokowi juga meminta agar kasus COVID-19 varian Omicron ditangani secara berbeda
Sumber: detik.com