“Gowes Nyawalan” Komunitas Bike To Work (B2W) Bandung

Bandung, Prabunews.com ” Halal bihalal Nyawalan ” Merupakan salah satu gerakan bersepeda yang dilaksanakt oleh Bike To Work Bandung (B2W), dalam rangka mengawali kegiatan bersepeda di bulan Syawal.

Kegiatan bersepeda yang dilaksanakan pada hari ini (14/5) diikuti kurang lebih 30 peserta B2W Bandung.

Wildan Fachdiansyah Ketua B2W Bandung mengatakan bahwa kegiatan Gowes Nyawalan ini merupakan salah satu agenda dari B2W Bandung, kegiatan bersepeda ini orientasi terpentingnya adalah membangun silaturahmi sesama anggota B2W Bandung.

Selain itu dilaksanakan juga pembahasan program B2W Bandung untuk masa yang akan datang.
Mengambil titik start di Taman Cikapayang Dago Bandung dan berakhir di Kafe Eight8 Cup Jalan Antapani.

Wildan Fachdiansyah Ketua Bike To Work (B2W) Bandung

Beberapa agenda yang dibahas diantaranya tentang program sosialisasi dan edukasi tentang cara bersepeda yang aman dan nyaman, membangun kesadaran berlalu lintas pada pengguna kendaraan bersepeda dan program membumikan gerakan bersepeda di kalangan pelajar yang dikemas melalui program Bike To School (B2S).

Setiap program yang digulirkan oleh B2W Bandung sejak awal semuanya berorientasi pada titik Bagaimana gerakan bersepeda menjadi gerakan yang masif di Kota Bandung, terlebih lagi ada banyak sisi positif dari kegiatan bersepeda di antaranya selain keberpihakan dan kepedulian terhadap lingkungan juga membangun solusi atas simpul-simpul kemacetan di wilayah Kota Bandung yang diakibatkan oleh semakin banyaknya kendaraan bermotor yang berakibat pula terhadap semakin rendahnya kualitas udara yang ada di kota Bandung, tegas Wildan.

(Kang Amat)

Scroll to Top