HPSN 2020 Tingkat Provinsi Jabar ” Kang Uu Ajak Masyarakat Mengurai Sampah “

Di Gedung Sate, HPSN 2020 juga ditandai dengan pencanangan Gerakan Seribu Tumbler oleh Kang Uu. Gerakan ini bertujuan untuk menjaga lingkungan hidup terutama sampah di laut.

Selain itu, terdapat 22 peserta pameran di Plaza Gedung Sate di antaranya bank bjb, Gerakan Bandung Beresih, workshop 3R, Jaringan Kerja Ecovillage Jabar, Patroli Sungai, B.O.S.S (Biomass Operation System of Saguling), SD Juara Bandung (sekolah adiwiyata mandiri 2019), Kawasan Minimasi Sampah Mandiri Kamisama), hingga WWF Indonesia.

Baca juga : BNN RI Gerebek “Pabrik PCC di Bandung”

Turut hadir dalam acara ini adalah Sinta Saptarina Soemiarno Direktur Penilaian Kinerja Pengelolaan Bahan Beracun dan Limbah Berbahaya Non Racun Ditjen PSL B3 serta Ketua Forum Bank Sampah Jabar M. Satori.

(AA)

Scroll to Top