Kelompok Masyarakat Peduli Perlindungan Anak Kabupaten Sumedang adakan Talkshow Mengenai Perlindungan Anak

Sumedang, Prabunews.com – Kelompok Masyarakat Peduli Perlindungan Anak (KMPPA) kabupaten Sumedang adakan talkshow di Salaz Cafe Sumedang. Dihadiri 3 narasumber, yakni dari ketua KMPPA Pusat Jakarta, Kadinsos kabupaten Sumedang dan narasumber dari perwakilan masyarakat dari unsur guru yang langsung bersentuhan dengan anak-anak. Acara yang dimulai pada pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri pula oleh 35 peserta. Jum’at (29/04/2021)

Ketua Kelompok Masyarakat Peduli Perlindungan Anak (KMPPA) memaparkan, “Saya berharap di acara ini semua peserta yang hadir dapat memahami maksud dan tujuan acara ini. Yakni dalam perlindungan anak itu ada beberapa unsur yang kita harus ketahui diantaranya kita harus memahami karakter, pendidikan, pengasuhan dan agama faktor lingkungan satu daerah”, Tutur Ahmad Saftari Al Fadil. M.pd., M.H.

Di tempat yang sama Kadinsos kabupaten Sumedang menegaskan dalam sambutan nya, “Saya menyambut baik kegiatan ini untuk memberikan pendidikan, pemahaman kepada masyarakat tentang perlindungan anak secara umum. Dan acara kegiatan ini adalah bentuk dukungan kepada pemerintah kabupaten Sumedang dalam mewujudkan visi misi Sumedang Simpati dalam membentuk karakter anak-anak kabupaten Sumedang khususnya, umumnya negara kita Indonesia tercinta”, Tegas Agus Muslim S.pd.

Lina Marlina sebagai Narasumber perwakilan dari masyarakat dan pendidik yang langsung bersentuhan dengan anak mengatakan, “Kami telah berperan dalam pendidikan anak, dengan didirikannya sekolah-sekolah agama dari usia dini, Namun terkait perlindungan anak di masyarakat bawah/awam masih sangat minim informasi tentang program perlindungan anak yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah kabupaten Sumedang melalui Dinsos, P3A dan P2TP2A”.

Kami harap kedepannya acara ini rutin diadakan agar masyarakat memahami dan mengerti dalam perlindungan anak di kabupaten Sumedang”, pungkas Lina.

(Tito)

Scroll to Top