Laskar Juang Depok Siap Menangkan Pradi-Afifah pada Pilkada 2020

Depok, Prabunews.com – Laskar juang Pradi -Afifah siapkan menangkan pasangan Pradi Supriatna dan Afifah pada Pilkada Depok 2020.

Dalam rangka silaturahmi dan sekaligus pemantapan akan dukungan kepada Pradi- Afifah relawan laskar juang siap bersedia memenangkan Paslon no 1 dikantor sekertariat DPC PBB kota Depok jl.proklamasi raya 17 Urif Santoso selaku ketua laskar juang kota Depok bersama korcam sekota Depok mengajak masyarakat untuk mensuksekan Pilkada ini dengan aman damai kondusif.

Di Pilkada Depok ini laskar juang memberikan dukungan kepada Paslon Nomor Urut 1 bukan tanpa alasan.

Sebab, sosok Pradi Supriatna sudah sangat familiar di Kota Depok dan dikenal membaur dengan semua kalangan serta tidak memandang strata sosial di masyarakat.

“Antusias masyarakat mendukung Paslon Nomor Urut 1 ini melihat sosok Bang Pradi yang bersahabat kepada semua kalangan. Tanpa membeda-bedakan lawan bicaranya, semua disapa bukan dalam rangka Pilkada saja, sosok beliau memang seperti itu,”katanya

Selain rajin turun menyapa masyarakat, sambung urip sosok Pradi juga sering memberikan kontribusi bagi lingkungan, khususnya di bidang olahraga sepakbola.

Sehingga, masyarakat memiliki kesan mendalam bagi suami Martha Catur Wurihandini ini.

“Beliau benar-benar mencintai olahraga, bukan sekedar menghadiri serimoni, tapi benar-benar melebur dengan masyarakat tanpa membuat jarak, itu lah sosok pemimpin yang dibutuhkan masyarakat,”katanya.

Di Pilkada Depok ini Pradi Afifah menawarkan 10 program unggulan jika kelak terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, di antaranya, visum gratis untuk anak dan perempuan korban kekerasan, berobat gratis menggunakan KTP Depok, peningkatan pemberdayaan partisipasi masyarakat dalam pembangunan melalui pemberian apresiasi dan insentif bagi ketua RT, RW, Linmas, kader posyandu, marbot masjid, dan kelompok lain.

Urip menambahkan, Pradi juga akan membuka peluang 100 ribu tenaga kerja baru melalui peningkatan kompetensi, pengembangan usaha baru, dan penyelenggaraan bursa tenaga kerja.

Lalu, pengelolaan TPU dengan standar pemakaman untuk menjamin ketersediaan dan keasrian sehingga dapat berfungsi sebagai ruang terbuka hijau.

Pengelolaan car free day di beberapa titik wilayah juga akan berkontribusi terhadap promosi ekonomi kreatif dan pembangunan berkelanjutan.

“Selain itu, kami ingat Pradi akan kembangkan kawasan ramah bersepeda dan penataan serta pengembangan pedestrian yang ramah pejalan kaki, pengembangan sistem layanan sosial terpadu (pendidikan, kesehatan, dan penyandang masalah kesejahteraan sosial), peningkatan kapasitas lembaga kursus dan pelatihan yang menghasilkan lulusan tersertifikasi, pemberian beasiswa berbasis prestasi akademik, minat atau bakat, dan tahfiz Alquran,”katanya.

Pradi merupakan kader Gerindra sekaligus petahana karena saat ini ia menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok. Sedangkan, Afifah adalah kader PDI-P yang menjabat sebagai Ketua Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kota Depok.

Paslon Pradi-Afifah diusung Gerindra dan PDIP, Golkar, PKB, PAN, dan PSI dengan total dukungan 37 kursi di DPRD Depok.

(abdullah)

Scroll to Top