Prabunews.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap, usai Indonesia menjadi tuan rumah ajang F1Powerboat akan menjadi pemicu bangkitnya atlet-atlet balap olahraga air Indonesia.
F1Powerboa merupakan Kejuaraan Dunia Powerboat yang diselenggarakan oleh Union Internationale Motonautique dan disponsori H2O.
Kejuaraan ini merupakan kelas tertinggi dalam perlombaan Powerboat yang juga menyandang nama F1 seperti layaknya lomba balap mobil.
Rencananya ajang balap ini akan diselenggarakan di Danau Toba, Sumatera Utara pada 24-26 Februari 2023 mendatang.
MenporaAmali pun berharap pelaksanaan tersebut bisa menjadi triger bangkitnya animo dari para pembalap-pembalap F1Powerboat Indonesia.
Menpora Amali selaku ketua panitia penyelenggara ajang balap perahu super cepat F1Powerboat ini juga menyampaikan persiapan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara telah siap***