Pelija foundation Melaksanakan Gerakan Edukasi Lingkungan Kepada Anak Usia Dini

Bandung, Prabunews.com Banyak upaya yang dapat dilakukan dalam menyampaikan pesan pendidikan kepedulian terhadap lingkungan terutama bagi generasi penerus. 

 

Seperti halnya yang dilakukan oleh Peduli Lingkungan Jawa Barat (Pelija) Foundation bersama-sama murid TK Albaslan Kp.Cibangkonol Desa.Cibiru Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung(7/11). 

Upaya membangun kepedulian itu dibangun melalui gerakan edukasi seputar masalah pohon dan burung serta menanam pohon. 

 

Ir.H.MQ.Iswara, AIFO Direktur Eksekutif Pelija Foundation mengatakan bahwa gerakan ini bukanlah hal yang luar biasa namun saya sangat menyadari betapa pentingnya penanaman nilai-nilai baik yang harus dimulai sejak dini. 

 

Anak-anak TK memiliki ingatan dan pemahaman kesadaran yang masih murni sehingga setiap pesan baik akan melekat kuat dalam memori mereka. 

Dengan kegiatan ini diharapkan akan menjadi ruang baik membangun kesadaran bagi mereka yang sejatinya adalah sebagai pemilik masa depan kehidupan, tegas Iswara. 

Kegiatan ini diikuti oleh hampir 35 siswa-siswi TK bersama guru dan perwakilan orang tua. 

Hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Lilis Hasanah, S.Pd, M.Pd Pengawas Bina Pendidikan TK Kecamatan Cileunyi dan Ibu Dr.Tjitji Wartisah, S.Pd, M.Pd Pengawas TK Kecamatan Cileunyi serta dihadiri oleh beberapa aktivis Lingkungan dari Pelija foundation.(Kang Amat)

Scroll to Top