Bandung | Prabunews.com – Kondusifitas lingkungan menjadi bagian penting dalam menghadirkan ketercapaian segenap target yang diharapkan.
Hal itulah yang menjadi energi diadakannya Focus Grup Discussuon (FGD) oleh Polrestabes Bandung (31/7).

Kegiatan ini diikuti oleh 328 peserta yang meliputi perwakilan sekolah dalam hal ini Wakasek bidang kesiswaan, Kamtibmas, masyarakat dan 28 Kanitbimas mengambil tema ” Dengan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kota Bandung kita ciptakan generasi handal demi terwujudnya generasi emas “.
Dalam sambutannya Kapolrestabes Bandung yang disampaikan oleh Kasatbinmas Polrestabes Bandung AKBP Kusno Diyantara, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan FGD sebagai upaya membangun sinergitas kolaborasi antara Polrestabes Bandung dengan Disdik Kota Bandung.
Selain itu Harkamtibmas merupakan tanggung jawab bersama semua unsur lapisan masyarakat, derasnya informasi media yang mendorong lahirnya tindakan kriminal.
Dengan adanya kegiatan FGD ini diharapkan dapat mendukung terbangunnya generasi yang handal dan berakhlak mulia serta menciptakan kondisi lingkungan pendidikan yang aman, nyaman dan kondusif.

AKBP Kusno Diyantara menambahkan tentang pentingnya keterbukaan komunikasi semua pihak terutama dengan adanya indikasi penyimpangan perilaku warga sekolah terutama peserta didik sehingga dapat menjadikan lahirnya solusi yang cepat dan tepat.
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Bandung serta narasumber yang berasal dari akademisi dan Da’i Kamtibmas.(Kang Amat)