Bandung, Prabunews.com – Keberadaan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) merupakan salah satu komponen terpenting dalam upaya membangun kapabilitas terutama yang berhubungan dengan mata pelajaran yang diampu oleh tenaga pendidik.
Pemberdayaan dan upaya memaksimalan kinerja MGMP merupakan hal yang tidak bisa dilepaskan dari memberikan pelayanan terbaik pada peserta didik.
Hal itulah yang dilakukan oleh MGMP Bahasa Indonesia Dinas Pendidikan Kota Bandung dalam upaya penyegaran termasuk upaya meningkatkan kinerja atas program MGMP yang ada dan mengevaluasi program yang telah dilaksanakan pada hari ini (21/5) dilaksanakan serah terima jabatan Pengurus MGMP lama kepada pengurus baru MGMP Bahasa Indonesia Kota Bandung.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pangalengan ini dihadiri langsung oleh Pengawas MGMP Bahasa Indonesia Hj.Elia Suganda, M.Pd dan Sri Mulyani, M.Pd.
Ada banyak program yang digulirkan dan telah direncanakan oleh MGMP, pengurusan GMP yang baru diantaranya bagaimana upaya menyukseskan Program Kurikulum Merdeka Belajar dengan meningkatkan kapasitas para tenaga kependidikan dalam hal ini Guru Bahasa Indonesia yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Bandung.
(Kang Amat)