USTADZ ABDUL KARIM:KITA HARUS RINDUKAN DATANGNYA BULAN RAMADHAN.

 

DENPASAR, PRABUNEWS.COM – Ustadz Abdul Karim mengimbau, hendaknya terangilah rumah kita dengan bacaan Al-Quran, khususnya selama memasuki bulan Ramadhan. Karena pahalanya akan di lipat gandakan oleh Allah sebanyak 1.000  kali lipat, disamping dijauhkan dari api neraka.

 

“Kita semua harus senang dan selalu merindukan datangnya bulan Ramadhan, maka Allah akan mengharamkan kita masuk neraka. Allah akan memberi ketenangan hati kepada hambanya yang suka berdzikir. Sebaiknya, sedikit bicara dan lebih banyak berdzikir,” tuturnya.

 

Hal itu diungkapkan dalam acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan menyambut datangnya Bulan Ramadhan 1444 H yang berlangsung di 

Masjid Darussalam Ubung, Denpasar, Sabtu malam (4/3).

 

Dalam tausyiahnya, Ustad Abdul Karim lebih lanjut mengungkapkan perihal sholat. Ada pesan moral yang di sampaikan untuk tidak meninggalkan sholat 5 waktu, karna dunia sudah mau  rusak.

 

“Jangan tinggalkan sholat Subuh, karna jagat sudah mau runtuh. Jangan tinggalkan sholat Dhuhur, karna kita harus ingat betapa sakit nya siksa kubur,. Jangan tinggalkan sholat Ashar, karna kita harus ingat bagaimana panas nya padang mahsyar. Semoga kita selalu mendapat syafa’at dari Nabi Muhammad SAW,” tandasnya.

 

Seperti diketahui, Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam, karna mengisahkan perjalanan rohani Nabi Muhammad SAW.

 

Saat itu, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk melaksanakan sholat lima waktu, peristiwa Isra’ Mi’raj adalah dua perjalanan Nabi Muhammad SAW yang terjadi dalam satu malam. 

 

Yakni, perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem. Dan perjalanan Nabi Muhammad SAW menuju langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha.

 

 

Asset masjid

Sebelumnya, Ketua Pengurus Masjid Darussalam, H Samsul Hadi SE dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT. Karena atas karunia Nya, kita bisa berkumpul dan ber silaturahmi dalam keadaan sehat wal’afiat.

 

“Kami sengaja mengundang guru sekolah, guru ngaji, dan wali murid RA dan MI untuk bisa bersilaturahmi. Semata mata ini semua adalah tugas Nadzir, karena keseluruhannya merupakan asset masjid. Untuk itu,, setiap ada event di masjid, anak anak harus dilibatkan. Sehingga dapat mencintai masjid,” katanya.

 

Hadir dalam acara tersebut antara lain, Nadzir Masjid Darussalam H.Samsul Hadi SE, MPD, Purnawirawan Polisi Kompol H Subardi, dan Ketua Tak’mir Masjid Darussalam, Budi Antoro serta para pengurus masjid lainnya.

 

Acara dimeriahkan dengan penampilan Grup Hadrah Darussalam Nurussyafaah dari Ponpes Syafaah Darussalam yang diasuh oleh Kyai Sholihan Noer. 

 

     (Hadi W)

Scroll to Top