13 Pelajar Ditangkap Saat Mau Tawuran, 1 Orang Pura-Pura Cuci Piring

Prabunews.com – Tim Patroli Perintis Polres Metro Jakarta Timur menangkap 13 pelajar yang akan melakukan tawuran di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Jakarta Timur pada Selasa (12/7).

Adapun penagkapan ini sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat tentang adanya pelajar yang melakukan tawuran.

“Ada laporan dari masyarakat sekitar jam 16.15 WIB, selanjutnya kami menuju ke TPU Prumpung ternyata mereka sudah lari duluan dan alhamdulillah kita amankan 13 remaja,” terang Kepala Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur Ipda Aman Widodo

Dari belasan pelajar yang ditangkap, ada satu orang yang berusaha menghindar dan bersembunyi dari kejaran polisi. Satu orang itu berpura-pura sedang mencuci piring di salah satu rumah penduduk.

Saat itu, kata Aman, petugas langsung bertanya kepada pemilik rumah dan dijawab bahwa pelajar itu bukan bagian dari keluarganya.

Polisi juga turut menyita sejumlah barang bukti di antaranya empat buah celurit dan tiga sepeda motor.

Sementara itu, belasan pelajar beserta barang bukti tersebut sudah diserahkan ke Polsek Jatinegara untuk dilakukan pemriksaan lebih lanjut.

 

 

Scroll to Top