Anggota DPRD Kota Bandung Fraksi Gerindra, Nunung Nurasiah, S.Pd Bersama LSM PMPRI dan Manggala Berikan Bantuan ke Ponpes Nurusy Syifa/Baiturrahman Kabupaten Bandung

Bandung, Prabunews.com – Anggota DPRD Kota Bandung Fraksi Gerindra, Nunung Nurasiah, S.Pd Bersama LSM PMPRI dan Manggala menyalurkan bantuan ke Yayasan Nurusy-Syifa / Pondok Pesantren Baiturrohman, Kampung Cisaat, Desa Pangauban, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, (28/7/2021).

Nunung Nurasiah, S. Pd bersama rombongan Pengurus DPP LSM PMPRI dan Manggala PAC Solokanjeruk meninjau langsung kondisi 3 bangunan Madrasah dan Kobong (Asrama Santri) pasca kebakaran yang menimpa Yayasan Nurusy-Syifa / Pondok Pesantren Baiturrohman yang terjadi pada beberapa waktu lalu (18/7). Selain itu, dalam kegiatan tersebut sekaligus menyerahkan bantuan Al-Qur’an beserta paket sembako berupa Beras, Mie Instan dan Telur.

“Alhamdulillah pada kesempatan hari ini, Saya Nunung Nurasia Anggota DPRD Kota Bandung, beserta sahabat kita dari LSM PMPRI dan Manggala sudah menyempatkan waktunya bersilaturahmi ke pesantren Nurusy-Syifa di Desa Pangauban, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung yang mendapatkan musibah kebakaran,” ujar Nunung Nurasiah, S.Pd.

Ia pun berharap, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat, “Kita ke sini dalam rangka memberikan sedikit perhatian, memberikan semangat kepada khususnya para santri untuk bisa terus menimba ilmu di sini, dan memberikan motivasi mudah-mudahan Allah mengganti dengan lebih baik. Terima kasih juga sekali lagi kepada LSM PMPRI dan Manggala yang telah memberikan sumbangsihnya, mudah-mudahan bermanfaat khususnya bagi para santri serta selalu diberikan kesehatan, senantiasa dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” jelasnya. Adapun bantuan yang diberikan diterima oleh Bendahara Ponpes Baiturrahman Neneng Ratnaningsih dan salahsatu Dewan Pengajar.

Kepala RA Yayasan Nurusy-Syifa sekaligus Bendahara Ponpes Baiturrahman menyatakan terimakasihnya, “Kami sebagai pengelola Yayasan Nurus Syifa Islami, Pondok pesantren Baiturrahman sangat berterima kasih yang tidak terhingga dengan adanya bantuan yang luar biasa ini, mudah-mudahan bantuan dan jejak langkah Bapak Ibu semuanya mendapat pahala dari Allah subhanahu wa ta’ala . Mudah-mudahan juga saya dapat mengemban Amanah ini dengan sebaik-baiknya mudah-mudahan dijauhkan dari hal-hal yang tidak diinginkan. Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi dan sumbangsihnya,” tuturnya.

Di tempat berbeda, Ketua Umum LSM PMPR Indonesia Rohimat atau yang akrab disapa Kang Joker berharap agar bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan, serta bermanfaat untuk berjalannya program pendidikan di Ponpes Baiturrahman, “Apresiasi untuk Ibu Nunung Nurasiah S.Pd beserta delegasi dari DPP LSM PMPRI dan Manggala Solokanjeruk, semoga apa yang diberikan bermanfaat dan menjadi nilai Ibadah,” tutup Kang Joker saat ditemui di Sekretariat LSM PMPRI.

(Red)

Scroll to Top