Prabunews.com – Sosok Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat 2009 – 2014, H. Ujang Fahpulwaton SE yang telah banyak membawakan berbagai bantuan Program-Program Pembangunan ke Kabupaten dan Kota Sukabumi serta Cianjur.
Pada Selasa (14/6) malam, melalui telepon via Whatsapp, Ujang memberi tanggapannya mengenai hal tersebut.
“Bahwa sebagai asli putra pribumi ini, kita terus berupaya tiada hentinya memperjuangkan pembangunan di Sukabumi dan kabupaten Cianjur,”ucapnya saat dihubungiawak media.
Jejak ketika menjabat Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, pada periode 2009 – 2014, sangat memberi manfaat kepada masyarakat Sukabumi.
Baik dalam memperbaiki infrastruktur jalan maupun mendorong pembangunan Jalan Lingkar Selatan Sukabumi yang sekarang dinikmati masyarakat Sukabumi.
Tak hanya itu, ia juga melakukan pelebaran Leter S Jalur Cikidang Plabuhan Ratu, Pengerukan sedimentasi Situ Sukarame Parakansalak, Pembangunan RKB sekolah, Mesjid atau Mushola, Pondok Pesantren, Irigasi Pertanian serta bantuan-bantuan lainnya.
Melihat itu, jelas beliau orang yang telah berjasa dalam pembangunan di Sukabumi.
Sebagai anggota Dewan DPRD, menurutnya, harus selalu konsisten dalam menepati janji terhadap masyarakat.“
“Tentunya sebagai wakil Rakyat yang Mewakili daerah Kabupaten Sukabumi , Kota Sukabumi dan Kabupaten Cianjur,”ujar Ujang.
Ia juga terus mendorong pembangunan di Wilayah Cianjur.
“Mendorong pembangunan RKB SMP PGRI Naringul dan Irigasi Cibalagung Cianjur. Berbekal dari pengalaman yang ada,”terangnya.
- Ujang Fahpulwaton kembali memiliki cita-cita untuk mencalonkan Anggota Legislatif pada pileg 2024 mendatang.
Tujuan yang ia emban yakni melanjutkan Perjuangan yang tertunda untuk kembali mendorong pembangunan di kabupaten dan Kota Sukabumi.
“Hanya dukungan dan do’a masyarakat Sukabumi, cita cita itu bisa terwujud. Amiin yra,’’ ujar Ujang.
“Untuk itu dengan ucapan Bismillah saya siap mencalonkan kembali sebagai anggota Legislatif pada pemilu 2024 , insya Allah rencananya ke DPR RI,” tandasnya.