Daftar Lengkap Wakil Indonesia yang Lolos ke 16 Besar Thailand Masters 2023

OLAHRAGA59 Dilihat

Prabunews.com Sebanyak 13 wakil Indonesia lolos babak 16 besar Thailand Masters 2023 yang digelar di Nimibutr Arena, Kamis (2/2). Berikut daftar lengkap wakil Indonesia di 16 besar Thailand Masters 2023.

Wakil ganda campuran jadi yang paling banyak menyumbang wakil Tanah Air dengan lima pasangan. Yakni Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, dan Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow.

Terbanyak kedua datang dari Ganda putra. Sebanyak empat pasangan  lolos di perdelapan final Thailand Masters 2023 yakni Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana hingga Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Sementara dari sektor ganda putri ada Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, dan Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose.

Wakil tunggal putra yang dimiliki Indonesia pada babak 16 besar Thailand Masters 2023 adalah Christian Adinata.

Christian menjadi satu-satunya tunggal putra yang lolos ke-16 besar setelah mengalahkan sesama wakil Indonesia, Tommy Sugiarto.

Hanya tunggal putri yang gagal mengirimkan wakil ke babak ini. Komang Ayu Cahya Dewi yang jadi wakil terakhir Indonesia di tunggal putri kalah dalam rubber game 15-21, 21-16, 15-21 melawan Weng Chi Hsu di babak 32 besar, Rabu (1/2).

Putri Kusuma Wardani sebelumnya juga harus terhenti di babak 32 usai kalah dua gim melawan wakil Amerika Serikat Beiwen Zhang dengan skor 21-12, 21-15.

Daftar Wakil Indonesia Lolos 16 Besar Thailand Masters:

– Christian Adinata

– Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow

– Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati

– Zachariah Josiahno Sumanti/Herdiana Julimarbela

– Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja

– Akbar Bintang Cahyoni/Marseilla Gischa Islami

– Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto

– Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi

– Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allessya Rose

– Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan

– Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana

– M Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat

– Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin