Bandung, Prabunews.com – Menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2020 , Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat berkoordinasi dengan TNI serta Polri . Untuk meningkatkan Keamanan dan Konduktivitas , agar umat yang melaksanakan Ibadah Natal dan Tahun Baru, nyaman dan tenang , Jawa Barat akan Aman .. tegas Pj . Sekda jabar , H .Daud Ahmad , selesai mengikuti Kegiatan. Rakor Lintas Sektoral dengan Kapolri dan jajaran Menteri di kantor Polda jabar hari ini, ( 13 /12 /2019 ).

Dipaparkan juga oleh H. Daud Achmad , terkait bahasan Keamanan , Transportasi, tenaga medis serta Lalu lintas. Dalam penanganan juga dilibatkan berbagai unsur kedinasan, seperti Dinas Kesehatan untuk pelayanan Medis , diberdayakan 643 Puskesmas , Tenaga,Perawat 4.000 , serta Dokter sekitar 1.000. Ditempatkan di setiap wilayah kabupaten dan kota di jawa barat , bahkan disertakan sebanyak 6000 Relawan , kata H .Daud.
Dalam kegiatan yang sama , disampaikan juga oleh Kapolri , Jenderal Idham Azis . Polri akan menggelar Operasi Lilin di berbagai Wilayah , ujarnya . Akan berlangsung selama 10 Hari per 23 Desember sampai dengan 1 Januari 2020 , dengan Objek Pengamanan sebanyak 61. 308 .
Personal yang disertakan dalam pengamanan operasi ” Operasi Lilin ” melibatkan 191 , 807 pengamanan , terdiri dari TNI , POLRI , Satpol PP , Dinas Perhubungan , Dinas kesehatan serta Damkar untuk disebar di 1.792 pos pelayanan dan 45 Pos Terpadu , tegas Kapolri .
(FRD)