Prabunews.com – PT. Bank Pembangunan Jawa Barat dan Banten, Tbk (bank bjb) dorong penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) melalui skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP)/Rumah Subsidi dan Komersil guna memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap hunian yang terjangkau.
Bank bjb menggandeng 17 Pengembang baik Rumah Subsidi maupun Komersil, yang mempunyai potensi untuk mengakselerasi target yang pihak terakit tentukan serta menjawab tantangan untuk percepatan pemenuhan kebutuhan perumahan di masa pandemi
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) bertempat di Kantor Pusat bank bjb, Bandung, Jawa Barat (16/3). Hadir pula Pemimpin Divisi KPR & KKB bank bjb Triastoto Hardjanto Wibowo, CEO Regional I bank bjb, Andy Rachman, CEO Regional III bank bjb,
“Dengan terjalinnya kerja sama ini diharapkan masyarakat akan semakin mudah memiliki rumah, dengan pilihan lokasi yang beragam dan mendapat dukungan pembiayaan KPR oleh bank bjb dan pada tahun 2022 ini, kami optimis pertumbuhan Kredit KPR akan lebih baik lagi, karena didukung oleh para Pengembang pilihan yang telah memiliki reputasi sangat baik, khususnya di Jawa Barat” ujar Direktur Konsumer dan Ritel bank bjb, Suartini dalam siaran pers
Sebagai informasi, Pada tahun 2021, pertumbuhan Kredit KPR di seluruh jaringan Kantor Cabang di Wilayah I yang tercatat sebesar Rp2,483 triliun dengan Nett Growth Rp311 miliar dan Wilayah III sebesar Rp1,287T dengan Nett Growth sebesar Rp218 miliar.
Lebih lanjut Suartini mengatakan bahwa bank bjb akan terus berkomitmen mendukung program pemerintah untuk menghadirkan hunian yang terjangkau bagi masyarakat.
Ketua REI Jabar sekaligus CEO Buana Kassiti, Joko Suranto juga menyampaikan hal senada bahwa pertumbuhan pembiayaan kredit KPR akan tercapai dengan adanya komunikasi yang baik dan terjaganya proses kredit sesuai dengan kesepakatan waktu
Dengan adanya senergitas ini, pihak piahk terkait berharap dapat meningkatkan kapasitas realisasi kredit KPR di seluruh jaringan Kantor Cabang bank bjb khususnya yang berada di area Wilayah I dan III, yang juga akan mendorong tercapainya target Nett Growth KPR secara nasional tahun 2022 ini.